Ploitique de confidentialité prev

Préambule

La présente politique de confidentialité prévoit les engagements de la société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION pour la protection des données personnelles des utilisateurs.

Elle pourra être modifiée à tout moment par la société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION notamment dans le cadre d’évolutions réglementaires ou techniques.

Article 1 – Le responsable de traitement

Le responsable de traitement est la société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION (THEODORA Parfums d’Exception), société par Actions Simplifiée (Société à associé unique) au capital de 3000 euros, ayant son siège social sis 13 rue du Maréchal De Lattre De Tassigny – 33120 ARCACHON, immatriculée au R.C.S de BORDEAUX sous le numéro : 840 872 287, ayant pour N° de TVA Intracommunautaire : FR 50 840 872 287.

Article 2 – Nature des données personnelles collectées

Les données personnelles collectées par la société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION sont les suivantes :

Les données communiquées par l’utilisateur au moment des commandes effectuées sur notre site internet : noms, prénoms, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone.

Les données de navigation : adresse IP, données de connexions, données de navigation.

Les données relatives au suivi de la relation commerciale : prise de contact, demande d’information, données d’interaction, service après-vente, échanges et commentaires des clients et prospects, personne(s) en charge de la relation client.

Article 3 – Finalités de traitement des données personnelles

Les données personnelles collectées dans le cadre de l’utilisation de notre site internet font l’objet de traitements aux fins suivantes :

Fournir les services proposés sur le site internet : prise de commande, règlement, livraison des produits etc.

Répondre aux demandes de contact.

Dans l’éventualité d’un accord de l’utilisateur, envoyer la newsletter de THEODORA Parfums d’Exception.

Prévenir, identifier et protéger la société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION des fraudes et autres agissements similaires et malveillants.

Répondre aux obligations légales, réglementaires, contractuelles de la société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION.

Enfin, la société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION collecte seulement les données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire aux objectifs pour lesquels ces données sont traitées. Ces objectifs sont spécifiques et légitimes ainsi, en aucun cas, les données des utilisateurs ne seront traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités sauf à recueillir leur accord préalable.

Article 4 – Destinataires des données personnelles

Les données personnelles sont destinées à la société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION et ses prestataires.

Les données personnelles des utilisateurs sont fournies à des prestataires de confiance qui travaillent pour la société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION, sur la base de ses instructions et dans le respect de mesures de confidentialité appropriées, notamment dans le cadre de livraison de votre commande.

Exceptionnellement, elles pourront faire l’objet d’une communication à des tiers dans les cas suivants :

Aux autorités compétentes sur demande.

A des tiers partenaires de la société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION, sous réserve d’avoir obtenu l’accord exprès de l’utilisateur.

Lorsqu’elle transmet les données personnelles à des tiers partenaires, la société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION encadre contractuellement cette transmission afin que les partenaires se conforment à la réglementation en matière de données personnelles.

Toutefois, la société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION n’est pas responsable du traitement par ses partenaires des données personnelles une fois qu’elles leur ont été transmises.

Article 5 – Stockage des données personnelles

Les données personnelles collectées via le site internet sont stockées sur les serveurs informatiques de la société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION ou ceux de ses prestataires situés sur le territoire de l’Union Européenne.

Article 6 – Durée de conservation des données personnelles

En fonction de la finalité du traitement, la durée de conservation des données personnelles est susceptible de varier.

Sauf dispositions légales impératives, la société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION conserve les données personnelles pour la durée strictement nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie.

Article 7 – Droits de l’utilisateur

Les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et de transmission notamment en cas de décès s’agissant des données personnelles les concernant ainsi qu’un droit à la limitation du traitement qui peut être exercé par courrier électronique envoyé à l’adresse suivante : parfumerietheodoraarcachon@gmail.com

Toute demande d’information sur la Politique de Confidentialité pourra également être adressée à cette adresse et toute demande d’exercice d’un droit, d’information doit être claire, précise, justifiée et accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité.

La société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION disposera d’un délai d’un mois pour répondre suivant réception de la demande. Ce délai pourra être prorogé compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.

Les utilisateurs disposent également d’un droit de réclamation auprès de la CNIL :

3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 

Tél : 01 53 73 22 22 

Fax : 01 53 73 22 00  

www.cnil.fr/fr/plaintes ou www.cnil.fr

Article 8 – Cookies et traçabilité de navigation

Les cookies sont de petits fichiers électroniques qu’un site Internet peut transférer sur le disque dur d’un utilisateur pour identifier l’utilisateur et personnaliser son utilisation.

Enfin, La société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION collecte sous forme de cookies un certain nombre d’informations standards telles que l’adresse IP de l’Utilisateur, le type de navigateur, le système d’exploitation, la langue sélectionnée.

Les cookies mis en place sur notre site internet sont de plusieurs types et répondent à des finalités différentes :

Des cookies de navigation, qui permettent de faciliter la navigation sur le Site ou qui sont nécessaires à la fourniture des services.

Des cookies de mesure d’audience, qui permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation anonymes.

Ainsi, La société AQUITAINE HAUTE PARFUMERIE DIFFUSION utilise ainsi ces cookies afin de détecter les problèmes de navigation qui pourraient survenir sur le site internet, en améliorer les performances et les fonctionnalités, ou encore améliorer ses services.

X